С миру по нитке про меркабу

Достижение ваших целей с помощью китайской метафизики. Фэн Шуй, Ба Цзы, Ци Мень Дунь Дзя. Увеличение денежного потока. Расчет счастливых дат.

с миру по нитке про меркабу фэншуй студии У-син

Мер-Ка-Ба это пространственная геометрическая фигура, состоящая из двух тетраэдров. Две пирамиды с треугольным основанием входят друг в друга


Мер — это особый род светового поля, вращающееся в противоположных направлениях.
Ка- человеческий Дух.
Ба – интерпретация реальности, тело человека.

Меркаба – это вращающееся в противоположных направлениях поле света, которое взаимодействует с Духом и телом и перемещает их из одного измерения в другой.

Само понятие "Мер-КА-Ба" на разных языках имеет одинаковое значение просто в разных вариантах: merkavah, merkaba,merkabah. Мер-Ка-Вах так звучит на древнеегипетском языке. Мер-Ка-Вах имеет два значения, первое из которого это трон Господа, второе это колесница. Мер-Ка-Вах — это средство для перемещения человеческих мыслей, духа и тела в разные места. На иврите древнееврейском это слово звучит как Мер-Ка-Ба.

«Мер» — это два поля света, вращающихся веретенообразно в одном и том же пространстве в противоположных направлениях (в противофазе).

«Ка» - Человеческий дух L-тетраэдр.

«Ба» Человеческое тело это D-тетраэдр. В Египте всё это было актуально только во времена правления 18-ой династии Фараонов. В совокупности «Ка-Ба» формирует звездный тетраэдр. А Мер-Ка-Ба — это уже вращающееся поле света в противоположных направлениях.

Меркаба создана из энергетических полей, так же, как и наше тело.
Любой человек обладает тремя телами: физическим, ментальным и эмоциональным. Все эти три тела сплетены в одну форму и имеют вид звезды-тетраэдрона. Единственная разница между этими тремя телами в том, что запертым остается физическое тело, оно не вращается, а остальные два тела вращаются. Меркаба же напротив создана из двух энергетических полей, которые вращаются в разные стороны, в противоположных направлениях. Ментальная звезда-тетраидрон вращается влево, имеет электрическую природу и определяет мужское начало. Женское начало это эмоциональное вращается вправо. В «Меркаба» существует центральная ось симметрии, как и во многих геометрических телах и две параллельные триады. Все эти триады сдвинуты по фазе друг относительно друга. Мер-КА-Ба отражает сущность Единого Закона, единства духа и мысли.


Следующее, что нужно сделать — понять, каким образом ваше тело располагается внутри звездного тетраэдра, или как звезда располагается вокруг вашего тела. После тщательного изучения полученного или построенного вами объемного звездного тетраэдра и рассмотрения фигур на рисунке 13-1, ваше сознание начнет вспоминать. Пожалуйста, начните именно с этого.
На рисунке Леонардо тетраэдр, обращенный вверх, к Солнцу, является мужским. Тот, который обращен вниз, к Земле, - женский. Будем называть мужской тетраэдр солнечным, а женский - земным. Есть только два симметричных способа, какими звездный тетраэдр может быть описан вокруг человека, так, чтобы одна вершина была над головой, другая - внизу, под ногами, а тело выпрямлено и обращено к горизонту.
Для мужского тела, смотрящего из своей формы наружу, у солнечного тетраэдра вершина его нижней плоскости выступает вперед, а плоская грань, противоположная этой вершине, находится сзади; у земного тетраэдра вершина его верхней плоскости смотрит назад, а противоположная плоская грань находится впереди
Для женского тела, смотрящего из своей формы наружу, у солнечного тетраэдра плоская грань выступает вперед, а вершина его нижней плоскости смотрит назад; у земного тетраэдра вершина его верхней плоскости смотрит вперед, а противоположная плоская грань находится сзади


Галерея